quarta-feira, 1 de maio de 2019

DESAFIO 2

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BLOGQUEST

MERGULHANDO NO INTERIOR DO CORPO HUMANO

Destinado aos estudantes do 5º ano do Ensino Fundamental 


Blogquest desenvolvida por: Amanda de Almeida Martins
Email: mandalmeida99@gmail.com
Estudante do Curso de Licenciatura em Ciências Biológicas, do IFRS, Campus Vacaria

Avaliação Interdisciplinar dos Componentes Curriculares do 6º semestre, em 2019/2:
Tecnologias da Informação e Comunicação no Ensino de Ciências: Professora: Adriana Ferreira Boeira 
Fisiologia Humana Básica: Professor Douglas Almir Tolfo


Vamos fazer uma pausa para um lanchinho?

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Como vimos anteriormente o funcionamento do sistema digestório, agora vamos descobrir a importância dos alimentos para o nosso corpo:

Pirâmide Alimentar

Objetivo:(EF05CI08) Organizar um cardápio equilibrado com base nas características dos grupos alimentares (nutrientes e calorias) e nas necessidades individuais (atividades realizadas, idade, sexo etc.) para a manutenção da saúde do organismo.



A pirâmide alimentar organiza e classifica os alimentos essenciais para o nosso organismo que contém os nutrientes necessários para a nossa saúde. Os alimentos são dispostos em 8 grupos, os quais, são organizados de forma decrescente.
O primeiro grupo, localizado na base, são os carboidratos também conhecidos como energéticos porque ao serem consumidos são convertidos em açúcar no sangue, fornecendo energia para o corpo. Podemos citar algumas fontes de carboidratos: Arroz, pão, batata, massa, mandioca, cereais entre outros. O consumo é mais indicado na forma integral por conter fibras, vitaminas e minerais que deixam essa absorção mais lenta.
O segundo grupo é composto por verduras, legumes e frutas, conhecidos como reguladores, que constituem outra fonte de vitaminas, fibras e minerais. E auxiliam no funcionamento e controle do corpo. Dentre os exemplos podemos citar: Abobrinha, brócolis, couve, abacaxi, banana, maçã.
Os construtores, terceiro grupo da pirâmide, são constituídos de fontes de proteína de origem animal que são ricos em ferro, vitaminas B6 e B12. Os principais alimentos desse grupo são: frango, peixe, ovos, carne.
O quarto grupo é composto pelos energéticos extra que englobam os óleos, as gorduras, doces e açúcares. Esses alimentos possuem altos níveis de calorias, por isso, seu consumo deve ser controlado. Os alimentos ricos em açúcar são compostos de carboidratos simples, contendo poucos nutrientes e sem fibras. Alguns exemplos são: Azeite, manteiga, óleo de soja, açúcar, mel, bolo, chocolate entre outros. 


Vamos ver a sua habilidade com a pirâmide alimentar! Clique no link número 1 e siga para o desafio. Após finalizar o jogo tire um print da tela e poste no desafio 2 no link número dois.


[Início]

[Desafio 1] [Desafio 2] [Desafio 3] [Desafio 4] [Desafio 5]


[Avaliação] [Conclusão[Referências


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